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조금만 먹어야 하는 음식들(토양체질)

 

육식 일부 : 닭, 개, 양, 염소, 노루고기
곡식 일부 : 찹쌀, 현미, 감자, 옥수수
해조류 : 김, 미역, 다시마, 파래
야채 :열무, 갓, 쑥갓, 돌산갓, 부추
과일 : 사과, 망고
기타 : 숭늉, 누룽지, 참깨, 참기름, 옥수수 기름, 현미유, 산초유, 계피, 대추, 화분, 로얄젤리, 수정과, 달팽이, 흰콩, 된장, 붕어, 생강, 잣
운동 : 몸을 차게 하는 운동, 즉 수영과 냉수마찰, 음식을 너무 많이 익혀서 먹거나 뜨겁게 해서 먹는 것, 빨간색, 노란색 계통 # 인삼,꿀,개소주,흑염소, 십전대보탕, 비타민 B

많이 먹어야 하는 음식들(토양 체질)

 

육식 일부 : 돼지고기, 계란흰자, 소고기 등
곡식 일부 : 보리, 오이, 팥, 무, 도라지, 미나리, 검정콩, 콩나물, 연근, 우 엉, 더덕
야채 : 신선초, 컴프리, 케일, 미나리, 돗나물, 배추, 양배추, 상추, 셀러리, 시금치, 아욱, 냉이, 꼬들빼기, 양파, 파, 파슬리, 어성초, 씀바귀, 비름.
해물류 : 새우, 굴, 해삼, 게, 조개, 낙지, 문어, 오징어, 장어, 미꾸라지, 메기, 가물치, 잉어, 대부분의 바닷생선.
과일 일부 :참외, 딸기, 배, 키위, 수박, 바나나, 파인애플, 메론, 감, 포도, 매실, 복숭아, 토마토
기타 : 들깨, 들기름, 복어, 검정콩, 두부, 마, 우유, 호박, 호두, 은행, 영지버섯, 모든 버섯, 메밀, 비타민A. E, 녹두, 조, 강남콩, 완두콩, 구기자, 오미 자, 죽염, 마늘, 카레, 후추, 겨자, 청국장
# 땀이 나는 운동이 좋음. 모든 음식은 뜨겁지 않게, 조금 차게 해서 먹는 것이 좋음
** 대개 열성음식은 해롭고 냉성음식은 이롭습니다.

 

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